Kuliner ( Soloraya Cyber ) - Paduan berwisata di udara gunung sambil menikmati kuliner enak dan lezat itu bisa ditemui agrowisata Amanah yang terletak di Jalan Raya Tawangmangu Km 34 Srandon, Karangpandan, Karanganyar.
Hangatnya kuliner bandeng bakar, ikan nila bakar, ayam bakar, udang goreng dengan lalapan sayuran organik segar hasil perkebunan organik milik sendiri, diterpa semilirnya udara sejuk Gunung Lawu. Cocok bagi rombongan keluarga, selera makan pun menjadi lahap , apalagi sebelum makan sempat berjalan jalan di kompleks outbond yang dilengkapi sarana bermain water boom dan memetik buah strawberry segar di green house strawberry.
Pemilik agrowisata Amanah bernama Sripomo Widjojo sastro (68) akan menyapa ramah kepada pengunjung.”Silakan, mau jalan-jalan dulu di kompleks agrowisata Amanah yang dilengkapi tempat pabrik roti, kebun strawberry, pengolahan limbah, dapur limbah, perikanan, peternakan juga sejumlah kamar untuk tamu yang menginap atau langsung makan ,”ujar Sripomo pensiunan sebuah Badan Usaha Milik Negara (BUMN)
Menurut Sripomo sajian menu di Amanah selalu disajikan dalam bentuk masakan segar. Bahan baku seperti ikan, ayam serta sayuran segar organik dari hasil peternakan maupun perkebunan sendiri.
Nasi putih hangat tersaji dalam cething (tempat nasi tradisional.Red). Ikan bandeng bakar empuk dengan bumbu yang mrasuk ke dagingnya,ayam bakar, udang goreng dengan lalapan sayuran organik segar berupa selada, kacang panjang, timun, tomat, daun pepaya, daun singkong dan kemangi. Tak lupa mangkok kecil berisi sambal ukeg tersedia bagi penyuka pedhas.
“Semua sayuran menggunakan pupuk organik sehingga menyehatkan bagi tubuh manusia yang mengkonsumsinya,”papar Sripomo.
Menengok di ruangan dapur olahan Amanah bisa kita jumpai beberapa jumlah pesanan makanan berupa bandeng bakar, ayam goreng kremes, pepes ikan, sayur asem serta lalapan dibuat seketika dipilih dari bahan-bahan yang masih segar memetik di kebun milik Amanah.
“Seperti namanya Amanah, kami hanya menyajikan menu makanan yang halal,”ujar Sripomo.
Hangatnya kuliner bandeng bakar, ikan nila bakar, ayam bakar, udang goreng dengan lalapan sayuran organik segar hasil perkebunan organik milik sendiri, diterpa semilirnya udara sejuk Gunung Lawu. Cocok bagi rombongan keluarga, selera makan pun menjadi lahap , apalagi sebelum makan sempat berjalan jalan di kompleks outbond yang dilengkapi sarana bermain water boom dan memetik buah strawberry segar di green house strawberry.
Pemilik agrowisata Amanah bernama Sripomo Widjojo sastro (68) akan menyapa ramah kepada pengunjung.”Silakan, mau jalan-jalan dulu di kompleks agrowisata Amanah yang dilengkapi tempat pabrik roti, kebun strawberry, pengolahan limbah, dapur limbah, perikanan, peternakan juga sejumlah kamar untuk tamu yang menginap atau langsung makan ,”ujar Sripomo pensiunan sebuah Badan Usaha Milik Negara (BUMN)
Menurut Sripomo sajian menu di Amanah selalu disajikan dalam bentuk masakan segar. Bahan baku seperti ikan, ayam serta sayuran segar organik dari hasil peternakan maupun perkebunan sendiri.
Nasi putih hangat tersaji dalam cething (tempat nasi tradisional.Red). Ikan bandeng bakar empuk dengan bumbu yang mrasuk ke dagingnya,ayam bakar, udang goreng dengan lalapan sayuran organik segar berupa selada, kacang panjang, timun, tomat, daun pepaya, daun singkong dan kemangi. Tak lupa mangkok kecil berisi sambal ukeg tersedia bagi penyuka pedhas.
“Semua sayuran menggunakan pupuk organik sehingga menyehatkan bagi tubuh manusia yang mengkonsumsinya,”papar Sripomo.
Menengok di ruangan dapur olahan Amanah bisa kita jumpai beberapa jumlah pesanan makanan berupa bandeng bakar, ayam goreng kremes, pepes ikan, sayur asem serta lalapan dibuat seketika dipilih dari bahan-bahan yang masih segar memetik di kebun milik Amanah.
“Seperti namanya Amanah, kami hanya menyajikan menu makanan yang halal,”ujar Sripomo.
Kirim Komentar: